Spargel - "Da sind wir die Besten!"
Für unser bedeutendstes Produkt, SPARGEL, übernehmen wir die Vermarktung und den Handel von unseren regionalen, aber auch europäischen
Partnerproduzenten. So können Sie schon vor dem eigentlichen Start der deutschen Spargelsaison Ware aus den wärmeren Regionen der EU wie
Spanien und Griechenland bei uns erhalten.
Deutscher Spargel ist bereits ab Anfang März bei uns im Portfolio.
Ungefähr Ende März beginnt die regionale Spargelsaison auf den Feldern von unseren Spargelproduzenten aus den Regionen Sachsen, Brandenburg und Bayern.
Der frisch von den Feldern unserer Erzeuger geerntete Spargel steht für sie ab diesem Zeitpunkt in vollem Umfang zur Verfügung.
Spargel ist nicht nur äußerst schmackhaft und wandelbar, sondern auch sehr gesund. In ihm stecken nicht nur über 90 % Wasser, sondern auch viele
gesunde Ballaststoffe. Durch den hohen Wasseranteil haben zum Beispiel 500 Gramm Spargel nur 75 Kalorien. Des Weiteren kann die Pflanze durch seinen
hohen Vitamin C Anteil punkten, hierbei decken 500 Gramm Spargel am Tag den täglichen Vitamin C Bedarf.
Begrenzt durch seine Anbaubedürfnisse, ist Spargel nicht das ganze Jahr erhältlich, daher endet die Spargelsaison in Deutschland traditionell
am 24. Juni dem "Johannistag". Die verbleibende Zeit bis zum Winter benötigen die Pflanzen um zu regenerieren, damit im darauf folgenden Jahr
wieder in optimaler Qualität und Güte geerntet werden kann.
Noch ein kleiner Tipp von uns:
Ungeschälten Spargel kann gut 3-4 Tage länger im Kühlschrank aufbewahrt werden, wenn er in ein feuchtes Tuch eingeschlagen und ins Gemüsefach gelegt wird.